АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
 
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
Рассылка - Полезные советы: как правильно выбрать бетоносмеситель?
 
Архив статей рассылки

Выпуск № 4
(14 декабря 2005г.)

Тема номера:
Бетоносмесители

1. Обзор средств по уходу за бетонным оборудованием.

2. Приобъектные передвижные бетоносмесители гравитационного типа.

Полезные советы:
3. Как правильно выбрать бетоносмеситель.



Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru



Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №4. Статья №3.



Выбираем класс бетоносмесителя







АО "Михневский РМЗ"
СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ЛИЗИНГОВЫЕ СХЕМЫ ПРОДАЖ
Баровая машина
Трубоукладчик
Фреза дорожная
Баровые машины на базе МТЗ-80/82, ДТ-75, Т-170
Зимние и летние цепи
Трубоукладчики и ремонтно-строительные машины на базе ДТ-75, Т-170, Т-150К
Дорожные фрезы МДФ и ФДН на базе МТЗ-80/82
Водоотливные установки
Мобильные сварочные установки
Подметально-уборочные машины
Водоотливные установки на базе ДТ-75, МТЗ-80/82
Мобильные сварочные установки на базе МТЗ-80/82 и ДТ-75
Подметально- уборочные машины на базе МТЗ-80/82

Ни для кого не секрет, что любая строительная техника (равно как и инструмент) может быть отнесена как к классу профессиональной (подороже), так и к классу любительской (подешевле) техники.

Определиться с тем, техника какого класса нужна для работы на вашем объекте, необходимо еще до посещения фирмы-поставщика. Советовать в этой ситуации что-либо достаточно сложно - тип техники выбирается в зависимости от планируемой интенсивности ее эксплуатации. Например, если будете замешивать много раствора (от 5-7 кубов/сутки и выше) - берите профессиональную серию, меньше - лучше сэкономьте.

При покупке бетоносмесителя обращайте внимание на прочность и конструкцию смесительного барабана, поскольку он является одной из самых аммортизируемых деталей бетоносмесителя.

Смесительные барабаны могут изготавливаться двумя способами: на гидравлических прессах глубокой вытяжки, а также с помощью гибки раскроенных стальных листов на вальцах.

Барабан, изготовленный на прессах глубокой вытяжки, выглядит очень гладким и красивым, за счет того, что на нем практически нет сварных швов. Минусом таких смесительных барабанов является достаточно тонкая сталь (не более 1,5 - 2 мм) из которой они изготавливаются.

Барабан, изготовленный на вальцах, легко отличить по сварным швам. Каждая часть такого барабана гнется на вальцовочном станке, а уже потом эти части свариваются между собой. Да, такие барабаны выглядят не очень привлекательно с эстетической точки зрения, но они прочны и долговечны, поскольку вальцы в отличие от гидравлических прессов позволяют гнуть толстый металл. Толщина стенок таких барабанов, как правило, не бывает меньше 2-3 мм, а отдельные производители изготавливают смесительные барабаны с толщиной стенок 4 мм.

Смесительный барабан, изготовленный на прессе глубокой вытяжки
Сварной смесительный барабан,
изготовленный на вальцах

Существует прекрасный метод выбора бетоносмесительного барабана, который используют профессиональные снабженцы и опытные прорабы. Перед покупкой бетоносмесителя не поленитесь ударить пару-тройку раз ладонью по смесительному барабану разных бетоносмесителей. Если барабан звенит - сталь тонкая, если звук глухой - толстая. И никакой штангенциркуль не нужен! Ухо не обманешь, да и ладонь тоже.

В процессе эксплуатации бетоносмесителя вы не раз будете благодарить нас за этот совет, поскольку как хорошо ни чисть смесительный барабан после работы, внутри и снаружи него все равно будут оставаться пятна застывшего бетона. Очистить их можно только одним инструментом - кувалдой или молотком. После 2-3 таких "зачисток" тоненькие барабаны начинают деформироваться, а то и вовсе - ломаться с образованием дыр. Вот в этот момент вы и вспомните о том, что не зря выбирали барабан попрочнее.
Есть еще один способ удаления бетона с поверхности бетоносмесителя - это применение средств уходу за бетонным оборудованием.

Читайте далее:

- Выбираем конструкцию бетоносмесителя подробнее >>
- Выбираем электродвигатель бетоносмесителя подробнее >>
- Важен ли цвет и краска бетоносмесителя? подробнее >>
- Выбираем поставщика бетоносмесителя подробнее >>
- Как правильно определить объем выхода готовой смеси из смесительного барабана гравитационного бетоносмесителя? подробнее >>


По материалам сайта
http://www.betonomeshalki.ru

Поддержка сайта - Anvexa.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.