АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
 
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
Рассылка - Полезные советы: как правильно выбрать бетоносмеситель?
 
Архив статей рассылки

Выпуск № 4
(14 декабря 2005г.)

Тема номера:
Бетоносмесители

1. Обзор средств по уходу за бетонным оборудованием.

2. Приобъектные передвижные бетоносмесители гравитационного типа.

Полезные советы:
3. Как правильно выбрать бетоносмеситель.



Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru



Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №4. Статья №3.



Выбираем объем бетоносмесителя









АО "Михневский РМЗ"
СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ЛИЗИНГОВЫЕ СХЕМЫ ПРОДАЖ
Баровая машина
Трубоукладчик
Фреза дорожная
Баровые машины на базе МТЗ-80/82, ДТ-75, Т-170
Зимние и летние цепи
Трубоукладчики и ремонтно-строительные машины на базе ДТ-75, Т-170, Т-150К
Дорожные фрезы МДФ и ФДН на базе МТЗ-80/82
Водоотливные установки
Мобильные сварочные установки
Подметально-уборочные машины
Водоотливные установки на базе ДТ-75, МТЗ-80/82
Мобильные сварочные установки на базе МТЗ-80/82 и ДТ-75
Подметально- уборочные машины на базе МТЗ-80/82

Выбор объема бетоносмесительного барабана (в простонародье "груши") это, пожалуй, главное с чего нужно начинать.
Градация смесительных барабанов гравитационных бетоносмесителей варьируется очень сильно: от 25 до 3000 литров.

Казалось бы, как в хозяйстве может пригодиться 25-литровый бетоносмеситель? Ан нет - еще как может!
Например, при укладке напольной плитки и проведении мелких хозяйственных работ. Такие бетоносмесители выпускает Московский Завод Электроприбор. Их достоинство заключается не только в маленькой цене, компактности и небольшом весе (всего 30 кг), но и в том, что высота самого маленького бетоносмесителя БСМ-25 не превышает 60-70 см от поверхности пола, что позволяет "на раз" управляться с ним рабочим, решающим "половой вопрос".

Если выбранный Вами масштаб строительства недостаточно велик для приобретения мобильного бетонного завода, а снабжение строительной площадки бетоном с помощью автобетоносмесителей "выходит в копеечку", обратите внимание на бетоносмесители с объемом барабана от 250 до 500 литров. Любопытно заметить, что при интенсивной работе на стройке эти бетоносмесители способны окупить себя спустя всего 1-2 недели (по сравнению со стоимостью доставки готового бетона автобетоносмесителями на стройки Москвы)!

Другим очевидным достоинством этой группы бетоносмесителей является мобильность. Их можно перебрасывать с объекта на объект без привлечения грузоподъемного оборудования и специального грузового транспорта. Бригада рабочих из 3-5 человек без особого труда сможет закинуть такой бетоносмеситель в кузов обыкновенной "Газели" за две минуты. Разумеется, что если при всем при этом бетоносмеситель обладает свойством разборности, загружать (и, соответственно, перевозить) его будет еще проще - отдельно раму, отдельно - смесительный барабан.

Легкоразборный мобильный бетоносмеситель без колес
Мобильный бетоносмеситель на колесах
Бетоносмеситель БГ-750 производства Тюменского Завода стройтехники

Широкую гамму бетоносмесителей объемом от 250 до 500 литров выпускают:

  • "Лебедянский Завод Строительно-Отделочных Машин" (ЛЗСОМ) г. Лебедянь,

  • "Розмысел" г. Санкт-Петербург (производство расположено в поселке Ропша Ленинградской области),

  • Тульский Завод Стройтехники,

  • "Антарес АСТ" г. Москва (производство расположено в г. Долгопрудный Московской области),

  • французская компания IMER.

  • Реже на рынке можно встретить объемистые бетоносмесители фирмы Atika (Германия), Limex (Хорватия) и др.

    Разумеется, существуют бетоносмесители объемом свыше 500 литров, но такие можно пересчитать по пальцам. Например, бетоносмесители модели СБР-800 и СБР-1200 производства ЛЗСОМ. Обе модели бетоносмесителей снабжены гидравлическими скипами - устройствами для подъема и загрузки компонентов смеси в смесительный барабан бетоносмесителя, а также реверсом для выгрузки готовой смеси. По запросу клиента бетоносмесители СБР-800 и СБР-1200 могут комплектоваться дизельными двигателями производства немецкой фирмы "НATZ".

    Тюменьский Завод Строительных Машин (ТЮСМА) производит гравитационный бетоносмеситель без скипа с объемом загрузки 750 литров. Барабан бетоносмесителя опрокидывается гидроцилиндром.

    Бетоносмеситель СБ-103А

    Очень интересную гамму гравитационных бетоносмесителей объемом свыше 1000 литров производит Украинский завод ЗАО "Бетонмаш".

    Судя по информации, представленной на корпоративном сайте компании (который, что ценно, достаточно часто обновляется!) завод выпускает гравитационные бетоносмесители с объемом барабана до 3000 литров и пневматической системой опрокидывания!

    Бетоносмеситель СБ-103А производства ЗАО "Бетонмаш", Украина, объем готового замеса 2000 литров!

    Все перечисленные бетоносмесители объемом свыше 500 литров обладают одним общим положительным свойством - за один замес они позволяют выдать "на гора" от 660 до 2000 литров готовой бетонной смеси.

    Очевидно, что радость единовременного получения сразу большого количества готовой смеси не может не омрачаться некоторым количеством недостатков этой техники, а именно:

    Высокой ценой. Без комментариев.

    Стационарностью и большим весом. Несмотря на наличие колес у бетоносмесителей СБР-800 и СБР-1200 их очень сложно перевозить с одной стройки на другую или даже перемещать в пределах одного объекта, хотя бы потому, что бетоносмеситель на колесах не является транспортным средством как, например, прицеп к автомобилю или гужевая повозка. Первый пост ГАИ расскажет об этом подробнее, чем эта статья. Кстати, у бетоносмесителей Украинского завода ЗАО "Бетонмаш" колес нет в принципе, поэтому их перевозка (равно как и погрузка в автомобиль) может не только осложниться, но и ударить рублем (или гривной) по карману владельца бетоносмесителя.

    Сложным техническим устройством. Доверить управление агрегатом стоимостью в сотни тысяч рублей можно далеко не всякому рабочему. Ну вы понимаете о чем мы…

    Единовременной загрузкой большого объема компонентов смеси. Это хорошо, если бетоносмеситель оборудован скипом. А если нет - лопатами горы цемента и песка в него закидывать? В течение 2-х часов? Тут даже самые стойкие рабочие могут "пойти в отказ".

    Большими габаритами. Для работы таких больших бетоносмесителей потребуется выделить и подготовить целую площадку, но это не всегда возможно - потребуется много сил и времени, да и не каждая стройка может похвастаться наличием большого количества свободного места.

    Читайте далее:

    - Выбираем класс бетоносмесителя подробнее >>
    - Выбираем конструкцию бетоносмесителя подробнее >>
    - Выбираем электродвигатель бетоносмесителя подробнее >>
    - Важен ли цвет и краска бетоносмесителя? подробнее >>
    - Выбираем поставщика бетоносмесителя подробнее >>
    - Как правильно определить объем выхода готовой смеси из смесительного барабана гравитационного бетоносмесителя? подробнее >>


    По материалам сайта
    http://www.betonomeshalki.ru

    Поддержка сайта - Anvexa.ru
    Rambler's Top100
    Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

    Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.