АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
 
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
Рассылка: Как правильно 
                    приобрести подъемный кран
 
Архив статей рассылки

Выпуск № 20
(19 апреля 2006г.)

Тема номера:
Автокраны

1. Автокраны в цифрах: основные характеристики по группам грузоподъемности
2. Как правильно приобрести подъемный кран

А также:
Дорожные фрезы

3. Дорожне фрезы - "Айболиты" дорог.



Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru

Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №20. Статья №2.


Как правильно приобрести
подъемный кран

Наши товарные предложения
Автокраны
- УГЛИЧ,
- ИВАНОВЕЦ,
- МАШЕКА,
- КЛИНЦЫ,
- ГАЛИЧАНИН

грузоподъемностью от 14 до 50 тонн
Подробнее >>

Если ваш бизнес требует использования грузоподъемной техники, и вы столкнулись с необходимостью приобретения подъемного крана, вам предстоит непростая задача. Независимо от того, новичок вы или искушенный знаток, ее решение всегда становится своеобразным тестом на состоятельность как специалиста и предпринимателя.

Однако перед тем, как покупатель увидит "товар лицом", ему предстоит серьезный этап предварительного анализа. Он должен абсолютно четко уяснить, какой тип автокрана будет наиболее эффективен в его бизнесе; должен максимально полно представить его себе, можно сказать, увидеть воочию, какова его мобильность, грузоподъемность, высота подъема и т.д.

И, пожалуй, первое, что следует рассмотреть - это производительность и мощность.Здесь мы должны принять во внимание то, что необходим некоторый уровень знаний в промышленности; вы должны хотя бы приблизительно знать, какой мощности подъемный кран подойдет для ваших потребностей. Досконально исследуйте характер задач, которые вы поставите перед автокраном.

Например, если вы оборудуете площадку для металлобазы, и ваш кран практически всё время должен будет заниматься перегрузкой металлопроката из железнодорожных вагонов и перераспределением его в пределах открытого склада, вероятно, есть резон рассмотреть вариант с покупкой тяжелого ДЭКа. Если же вы знаете, что основная задача крана будет заключаться в обслуживании разбросанных в разных местах рабочих площадок, и главное требование к нему - мобильность, естественно, вам не обойтись без автокрана.

Решать эти вопросы лучше всего, не полагаясь на собственное понимание (независимо от опыта и стажа), а в союзе с профессионалами. Опыт показывает, что в приобретении и дальнейшем использовании сложной и дорогостоящей машиностроительной продукции значимым фактором становится географическая близость партнера-поставщика.
Резон очевидный: когда завод-производитель, что называется, "под боком", упрощается решение вопросов, связанных не только с поставкой техники и запасных частей, но и с системой обратной связи. Как правило, заводы-производители или крупные поставщики гарантируют не просто поставку техники, но и проведение шеф-монтажа, консультационное сопровождение на всех этапах эксплуатации и ремонтные работы. Не говоря уже о рекламационных мероприятиях.

Пройдя "бумажный" этап работы по выбору крана, вы приступаете к работе с реальным объектом. Первое, на что следует обратить внимание, - состояние гидравлики. Надежность работы гидравлической системы имеет львиную долю в обеспечении общей надежности крана.
А надежность и безопасность - две стороны одной медали. Кстати, о безопасности. В России степень износа кранового парка в отдельных хозяйствах достигает ста процентов. Краны работают на износ, стремительно растет травматизм.

Между тем, современный кран в штатной комплектации оборудуется системами контроля и регистрации основных эксплуатационных операций. Поэтому следование в повседневной работе требованиям технической документации крана становится насущной необходимостью. В противном случае предъявлять претензии по поводу неожиданной поломки придется самому себе: "черный ящик" четко зафиксирует любое критическое нарушение правил эксплуатации.

И последнее - финансы. В большинстве случаев они играют решающую роль. И, как правило, негативную: хотели купить то, что надо, а купили то, на что хватило денег. Чтобы этого не произошло, обращайтесь к крупным производителям или дилерам. Как правило, Вам обязательно подберут такую схему, благодаря которой вы сможете приобрести именно то, что вам нужно. Покупка крана - это большое капиталовложение и серьезный шаг в модернизации технического парка компании. Это стратегическое мероприятие, поэтому провести его необходимо в союзе с профессионалами.



В статье использованы материалы ежегодного
специализированного журнала
"Урал Трак", ноябрь, 2005
.

Поддержка сайта - Anvexa.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.