АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
   
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
 Манипуляторы: снимите груз с плеч. Гидроманипуляторы, манипулятора, краноманипуляторные установки, КМУ
 
Архив статей рассылки

Выпуск №78
(18 июля 2007г.)

Тема номера:
Сэндвич-панели

1. Сэндвич-панели: причины популярности

2.Манипуляторы: снимите груз с плеч!





Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru

Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №78. Статья №2.



МАНИПУЛЯТОРЫ:
снимите груз с плеч!







ОАО "Михневский РМЗ" предлагает:
АВТОКРАНЫ
грузоподъемностью от14до 50 т

8-800-550-07-58 , (499) 262-22-88 - многокан.





Краноманипуляторная установкаСтроительный рынок в стране растёт, а вместе с ним растёт количество предложений спецоборудования и спецтехники от компаний, которые этот рынок обслуживают.

Так, например, ещё несколько лет назад аббревиатура КМУ (краноманипуляторная установка) была знакома лишь малой толике россиян, имеющих отношение скорее к производству спецтехники, чем к её эксплуатации. Сегодня каждая уважающая себя строительная компания имеет в своём парке автомобиль с краноманипуляторной установкой.

Некоторые, конечно, до сих пор работают дедовским методом, применяя при погрузке-разгрузке взятые в аренду автокраны, используя низкоквалифицированный, но при этом недешёвый труд рабочих и считая убытки от простоев собственных грузовиков. Плюс, конечно, и в таком подходе есть - это верность традициям. Но, согласитесь, традиции тогда хороши для бизнеса, когда они позволяют зарабатывать деньги и/или обеспечивают имидж, а не наоборот.

Десятки фирм - мировых лидеров и перспективных отечественных предприятий - предлагают свою продукцию на российском рынке КМУ. К сожалению, отечественные предприятия главным преимуществом своих предложений могут назвать пока только стоимость. Поэтому большинство фирм, которые занимаются установкой манипуляторов на спецавтомобили, предпочитают сотрудничать всё-таки с зарубежными компаниями.

Мнение специалиста:



Е.И. Филатов,
строительная компания "Стиль Т":

К необходимости приобрести собственный КМУ мы пришлииз-за ряда факторов. Объём работ увеличился настолько, что мы не могли терять время на простоях техники. Было приобретено два спецавтомобиля под нашу нагрузку: КамАЗ-65117 с КМУ AmcoVeba 817/3S и КамАЗ-4308 с КМУ той же фирмы, но модели 807/3S. Идея заключалась в том, чтобы при необходимости использовать ту или иную модель КМУ, а в оставшееся время автомобили просто сдавать в аренду. Но, начав использовать новые КМУ, мы сразу посчитали, насколько это выгодно. Автомобиль работает по принципу «сам гружу, сам вожу». Поэтому экономия на аренде кранов и грузовиков очевидная. С декабря оба автомобиля ни дня не провели без дела. Работают исправно. Претензий по качеству у нас не возникло ни разу. Поэтому в аренду автомобиль не отдаём.

Такая техника, как говорится, нужна самим!
Действительно ли экономически обосновано приобретение
автомобиля с краноманипуляторной установкой?


Скрупулезные европейцы посчитали и давно пришли к выводу, что производить автокраны с грузовым моментом до 50 тм категорически неэффективно. В Европе таких кранов просто нет. Именно эту нишу полностью занимают автомобили с краноманипуляторными установками.

В России к вопросу выбора модели КМУ подходят более дотошно, чем в обеспеченной Европе. Оно и понятно: вкладывая деньги в новую технику, мы хотим убедиться в её окупаемости. Но опыт показывает, что каждый решившийся на покупку установки возвращается к изготовителю за второй и третьей машиной. Значит, выгода всё-таки есть.

При выборе КМУ не забывайте о важном факторе: обязательно уточните, установлена ли на агрегат лебёдка и какого производителя. Лебёдка добавит вашей установке возможность доставать грузы из углублений (колодцев) или через препятствия (заборы), а это значит, что ваши «волшебные гидроруки» будут практически вездесущими. При этом грузоподъёмность установки нисколько не уменьшится, хотя стоимость соответственно увеличится.

Кроме того, на каждую КМУ возможно приобретение дополнительного оборудования - в случае, если вы хотите максимально оптимизировать расходы на покупку или аренду нужных вам авто. Бур, ковш, эвакуаторная траверса с ротатором - выберите то, что актуально именно для вас, и вам установят выбранную опцию в дополнение к манипулятору. Управляется гидроманипулятор с помощью пульта, справиться с которым под силу даже ребёнку.



Если в вашем парке простаивает пара бортовых грузовиков, не теряйте времени - установите на них манипулятор. Расширяя возможности своих автомобилей, вы зарабатываете деньги!





Журнал "Строительная техника и технологии " №2/2007,
"Манипуляторы снимут груз с ваших плеч ",
автор статьи Н.Куликова

Поддержка сайта - Anvexa.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.