АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
   
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
Рассылка: Как выбрать деревообрабатывающий инструмент
 
Архив статей рассылки

Выпуск №63
(28 февраля 2007г.)

Тема номера:
Грузоподъёмное оборудование

1. Структура производства башенных кранов в России

Станочный парк
2. Как выбрать деревообрабатывающий электроинструмент



Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru

Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №63. Статья №2.



Как выбрать деревообрабатывающий инструмент


АО "Михневский РМЗ" предлагает
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кромкообрезной трехпильный станок ДКО-55 Станки:
Копировальные фрезерные
Оцилиндровочные
Сверлильно-пазовальные
Кромкообрезные
Реброво-горбыльные
Фрезерные
Рейсмусовые
Круглопалочные
Токарные
Фуговальные
Торцовочные


А также:
Сушильные камеры
Пылеулавливающие агрегаты
Пресса для склеивания бруса
Дробилки древесных отходов


Все станки >>
Рейсмусовый деревообрабатывающий станок СР-4 (К)
Фрезерный деревообрабатывающий станок Т120М-01

лектроинструмент оказывает большую помощь в процессе изготовления столярных изделий. При этом ускоряются в десятки раз многие операции, а в некоторых работах он просто незаменим. Ручной электроинструмент не занимает много места в мастерской, легкий и удобный в работе, облегчает работу столяра





электропила Электроинструмент делится на профессиональный "Профи" - (p) и бытовой "Хобби"- (h).

Профессиональные инструменты предназначены для ежедневной многочасовой работы. Качество материалов, использованных при их изготовлении и надежность электроники у них намного лучше, чем у бытовых инструментов. По мере возрастания профессиональной принадлежности инструмента его универсальность уменьшается, и поэтому производители специально разрабатывают технику, предназначенную для конкретного вида работ, выбирая режимы поддерживающие заданные условия. Помимо надежности немаловажными являются показатели функциональности: точность выполнения операций, эргономичность, безопасность, дополнительные приспособления.

электролобзикЛюбительский инструмент по внешнему виду может быть очень похож на профессиональный, но имеет другие технические характеристики, меньшую мощность, ресурс и продолжительность непрерывной работы, низкую производительность, функциональность и ремонтопригодность, что и обуславливает его низкую цену. Кроме цены положительным является еще то, что инструмент "Хобби" класса более универсален, т.е. позволяет выполнять большее количество операций. Бытовой инструмент, как доказывает практика, можно использовать не более четырех часов в день. При этом рекомендуется после 15-30 минут работы давать инструменту 15-30 минут отдыха.

Профессиональный инструмент можно отличить от любительского по цвету корпуса (см. таблицу).

МАРКИРОВКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ИНСТРУМЕНТОВ

Название фирмы
Профессиональный инструмент
Любительский инструмент
Место производства
AEG Синий Не производится Германия
BOSCH Синий Зеленый Швейцария, Малайзия
BLACK&DECKER DE WALT желтый BLACK&DECKER черный Словения, Англия, Китай, Италия
KRESS Серый Черный, синий, оранжевый Германия
METABO Красный прямоугольник Зеленый прямоугольник Германия
NAREX PROTUL черный NAREX голубой Чехия
SKIL Серый Черный Голландия
HILTI Красный Не производится Швейцария

Существует несколько источников питания инструмента: от сети переменного тока, от аккумуляторных батарей, от пневмопривода (за счет воздуха), от бензиновых и дизельных двигателей.

Инструмент импортного производства должен быть сертифицирован для применения в наших сетях.

дрель с автономным элементом питания
Дрель с автономным элементом питания
сетевая электродрель
Сетевая
электродрель
Инструмент с автономным питанием целесообразно приобретать для его использования в местах, где отсутствуют стационарные источники питания. Hедостатками такого инструмента является непродолжительная работа между подзарядками и высокая стоимость аккумуляторных батарей.


Инструменту, имеющему источник питания от сети переменного тока (220 В), необходимо иметь надежную защиту от электрического тока, т.к. он может стать причиной получения тяжёлых травм. Такой инструмент имеет двойную изоляцию. Первый уровень изолирует электрические узлы инструмента. Второй обеспечивает защиту корпуса изделия. Такой инструмент имеет определенное графическое обозначение на корпусе и в техническом паспорте изделия. Это позволяет использовать данный инструмент без дополнительного заземления.


Конструктивно инструмент должен иметь хороший внешний вид, удобную для работы форму корпуса, а элементы управления должны быть хорошо доступны. Инструменты должны обеспечиваться вспомогательными средствами защиты (кожухи, дополнительные ручки, выключатели со специальной защитой пуска и т.д.). Для многих видов работ в инструментах должны быть предусмотрены элементы главного пуска, наличие ограничения максимальной мощности, реверсионного движения, ограничения пускового тока для мощного инструмента. Если инструмент работает с большим выделением пыли, то он должен быть оснащен патрубком для подключения пылесоса.

При выборе инструмента ознакомьтесь с инструментом нескольких фирм производителей. Сделайте несколько тестовых включений для определения качества сборки силовых узлов. Силовые узлы в качественно собранных инструментах должны работать ровно без провалов и посторонних стуков, вибрация от их работы не должна передаваться на корпус изделия, а их шум не должен превышать допустимые нормы. При выключении таких изделий остановка вращающихся частей должна происходить плавно, постепенно. В эти моменты очень хорошо слышны посторонние шумы.

По материалам с сайта www.joinery.ru

Поддержка сайта - Anvexa.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.