АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
   
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции

 
Архив статей рассылки

Выпуск № 56
(10 января 2007г.)

Тема номера:
Страничка ЖКХ

1.Испытание зимой: противогололедные реагенты

2. Приборы учета воды в ЖКХ

3. Теплосчетчики в ЖКХ

А также:
4. Полезные советы: проблема "грязных рук"



Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru

Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №56. Статья №4.



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

проблема
"чистых рук"

АО "Михневский РМЗ" осуществляет
КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ТЕХНИКИ

Гарантийный срок 6 месяцев!!!


с Вами работает
Коротаев
Олег Владимирович

Базовый ремонт тракторов, экскаваторов и погрузчиков

Капитальный и средний ремонт двигателей
Ремонт узлов и агрегатов
Сделайте грязную работу
НАШИМИ РУКАМИ !
8-800-550-07-58 ,
(495) 262-22-88

елоручек среди тех, кто любит (да и время от времени просто обязан) копаться в машине, не может быть по определению. Любому водителю, механизатору, бульдозеристу знакома проблема "чистых рук" по окончании рабочего дня. Въевшийся мазут, сбитые пальцы, пыль вперемешку с отработанным маслом под ногтями - не самый лучший уход за кожей рук.

БЕРЕГИ РУКИ СМОЛОДУ...

Для того чтобы уменьшить загрязнения рук, можно пользоваться тканевыми перчатками, которые продаются за "смешные" деньги в любом хозяйственном магазине или даже в коммерческом киоске. Однако даже они не всегда защищают от маслянистой грязи и технических жидкостей.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ


Не рекомендуется пользоваться перчатками при работе с карбюратором.

Дело в том, что в его жиклеры и каналы могут попасть ворсинки от перчаток. А это, приводит к перебоям в подаче топлива и, как следствие, к проблемам с эксплуатацией машины

Единственный узел, при работе с которым специалисты не рекомендуют пользоваться перчатками, - карбюратор. Дело в том, что в его жиклеры и каналы могут попасть ворсинки от перчаток. А это, как несложно догадаться, приводит к перебоям в подаче топлива и, как следствие, к проблемам с эксплуатацией машины

Альтернативой является применение "сухих перчаток". Это составы, которые наносятся на руки еще перед началом работы. После высыхания они предохраняют руки от проникновения грязи в поры и появления трещин на коже, облегчают последующее мытье рук.

Более доступной альтернативой могут послужить "невидимые защитные перчатки" из озяйственного мыла. Руки густо намыливают и несколько минут высушивают. По окончании работ "перчатки" легко смываются.

 

ОТМЫТЬ ВСЕ...

После завершения работ требуется вымыть руки. Вот с этим проблема. Отмыть грязь обычным мылом вряд ли удастся. Выход есть, и предложили его химики - это специальные средства для освобождения кожи от грязи и прочей дряни.

Для мытья грязных рук после ремонта машины рекомендуется использовать специальные средства, продающиеся как в отделах автокосметики "Хозтоваров" и в отделах бытовой химии различных универмагов, так и на рынках. Этих "помощников Мойдодыра" можно разделить на несколько групп:

Кстати, вы не очень загрязните руки, если периодически будете мыть агрегаты.

Чистота не помешает нигде...


  • гели и пастообразные средства для мытья сильно загрязненных рук. Препараты данной группы в последние годы получили наибольшее распространение. Данная продукция расфасовывается в 50-, 100-, 200-граммовые тюбики либо коробки весом от 100 г до 1 кг;
  • средства для сухой чистки рук. Их особенность в том, что они удобны при отсутствии воды. Принцип применения следующий. Средство следует равномерно растереть, а после 5-минутной выдержки начать тереть рука об руку. При этом вся грязь, скопившаяся на руках, скатывается в комки. Заметим, что остатки средства можно смыть и позже, когда под рукой будет вода из ближайшей колонки либо из-под крана уже в своей квартире. Некоторые составы данной группы можно стирать при помощи сухой ветоши.
    Опыт применения вышеназванных средств показывает, что данные препараты хорошо очищают руки от различных загрязнений и, более того, предохраняют кожу от вредного воздействия нефтепродуктов. Многие из них (видимо, для более приятного впечатления) ароматизированы, содержат питательные вещества и прочие полезные добавки.
  • ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА...

    Существующие специализированные защитные кремы и моющие средства заметно облегчают автомобилистам жизнь, но посмотрим на реальную действительность, - мы не в Америке, зарплата наша не 30 $ в час, и всевидящее око "профсоюзов" смотрит на нас сверху не то чтобы очень бдительно. Поэтому поговорим о "народных средствах".

    Для мытья испачканных при ремонте рук многие пользуются многочисленными техническими жидкостями, практически всегда имеющимися в наличии в любом гараже: бензин, дизельное топливо, различные масла (в том числе и подсолнечное), жидкость для мытья посуды. Чем все это хорошо и каковы недостатки?

    Издавна в Сибири люди маслом из определенной породы нефти лечились, принимая его как вовнутрь, так и намазывая раны...

    Бензин, дизельное топливо и масло, как известно, хорошо растворяют грязь. Первое место в этом списке, бесспорно, занимает обычное моторное масло, - не все знают, но масло имеет замечательное свойство мгновенно растворять любые загрязнения. Любой агрегат неизменно потребляет масло, а это значит, что оно всегда есть под рукой. Кроме того, оно обеззараживает пораненные участки. Но самое удобное - это то, что масло можно использовать совершенно без воды, ветошь или просто тряпка есть в любом цеху или в кабине, а воде всегда найдется более ценное применение.

    Масло и солярка при попадании на одежду оставляют жирные пятна. Кроме того, к недостаткам можно отнести вредное воздействие нефтепродуктов на кожу, а также стойкий запах, от которого невозможно избавиться с помощью воды и мыла. Рекомендуем добавить к воде немного сухой горчицы - руки быстро отмоются и неприятный запах исчезнет.

    В отличие от нефтепродуктов, подсолнечное масло не вредит коже. И в то же время оно хорошо растворяет грязь. Смыть же его с рук поможет средство для мытья посуды.

    Моющие средства.
    Из ассортимента средств, предназначенных для мытья посуды и сантехники, для чистки рук пригодны как жидкие составы, так и гели, пасты (кроме тех, что содержат хлор). Поверхностно-активные вещества, имеющиеся в подобных средствах, хорошо растворяют жиры. Некоторые из них (к примеру, пасты для чистки плит) содержат частицы абразива, помогающие счистить въевшуюся грязь.


    Для мытья рук можно применить обычный стиральный порошок

    Для мытья рук после ремонтных работ можно применить также практически любой стиральный порошок. Лучше всего возить с собой дешевый крупнозернистый порошок в мягкой полиэтиленовой упаковке. Отверстие можно закрыть обычной бельевой прищепкой, картонные же коробки или норовят предательски упасть в самый неподходящий момент, рассыпав содержимое, или же попросту намокают, превращая порошок в монолитный камень.

    Ускорить мытье рук с помощью перечисленных подручных средств, а также мыла, gозволяет песок, который при растирании с моющим средством работает как абразив.

    Кроме того, испачканные машинным маслом руки легко очистить с помощью кофейной гущи: она имеет сильное абсорбирующее и абразивное действие.

    И в заключение упомянем совсем уж "народное средство", которые дочиста отмоют любую грязь, и растут они на огороде. Если поблизости растет бузина, надо растереть в ладонях, как бы намыливая руки. Несколько красных ягод - руки мгновенно станут чистыми, исчезнут даже давно въевшиеся в кожу пятна. В качестве супермыла можно использовать и зеленые ягоды крыжовника, и красную смородину. Замечательно отмывают грязь листья щавеля и ревеня.

    Кроме того, возвращаясь к чудесным свойствам "колы", можно добавить, что отмыть руки от машинного масла после ремонта двигателя можно помыв их колой, предварительно подогрев ее до 30-40 градусов.

    Итак, способы избавления от "технической" грязи существуют, причем, как видим, самые разнообразные.





    По материалам журнала
    "ЮГ-спецтехника" №6 2005,
    а также с сайта www.ab-daily.by

    Поддержка сайта - Anvexa.ru
    Rambler's Top100
    Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

    Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.