АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, (496) 646-66-64
С-Петербург (812) 703-16-17
   
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
Бетоносмесители - помощники на стройке
 
Архив статей рассылки

Выпуск № 122
(2 апреля 2009г.)

1.Бурильно - крановые машины
2. Бетоносмесители - помощники на стройке


Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru

Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №122. Статья №2.


Бетоносмесители - помощники на стройке

ОАО "Михневский РМЗ" предлагает:


с Вами работает
Коротаев
Олег Владимирович


Качество проведения строительных работ во многом зависит от качества рабочих растворов.


Бетоносмеситель
– это необходимое устройство для приготовления строительных смесей, состоящих из цемента, твердых добавок и воды. Выбирая бетоносмеситель, следует уделить особое внимание таким параметрам как надежность, защищенность от повреждений и погодных условий, бетоносмеситель не должен быть слишком габаритным и должен легко транспортироваться.

Из других качеств, которые имеют значение при выборе модели бетоносмесителя, можно отметить следующие:
  • Надежность. Из всех строительных механизмов бетоносмесители работают в наиболее тяжелых условиях. Холод и грязь не должны быть препятствием для устойчивой работы. Механизмы бетоносмесителя должны быть защищены от повреждений, абразивного износа и т. п.
  • Габариты (особенно по ширине), легкость транспортировки. Перемещать цемент и песок значительно легче, чем бетон. Следовательно бетоносмеситель желательно установить поближе к месту производства работ, внутри помещения.
  • Шумность, удобство работы.
Устройство:
Большинство бетоносмесителей представляют собой двухконусный барабан с размещенными внутри лопастями, благодаря наличию которых смесь не скользит, а пересыпается и перемешивается под действием силы тяжести. Основным преимуществом бетоносмесителей такого типа является возможность перемешивания как строительных растворов, так и жестких бетонных смесей.

Существуют более мощные бетоносмесители непрерывного действия, а также бетоносмесители с объемом замеса более 300 литров. Применяются такие бетоносмесители на бетоносмесительных заводах и в БСУ (бетоносмесительные установки).

Другой тип бетоносмесителей – бетоносмесители принудительного действия. В них перемешивание смеси обеспечивают лопасти специальной формы, закрепленные на горизонтальном или вертикальном валу. Преимуществом таких бетоносмесителей является более интенсивное и качественное перемешивание смесей. Данный способ перемешивания часто используется в растворосмесителях и БСУ.

Наиболее важным параметром бетоносмесителя является объем приготавливаемой за один раз бетонной смеси. Ориентировочно можно считать, что бетоносмесители объемом до 100 литров используются при небольшом строительстве или ремонте. Бетоносмесители на 100–150 литров можно применять при строительстве домов в 1–2 этажа. Для бригады из 6–7 человек при строительстве дома в 3–4 этажа применяются бетоносмесители объемом до 300 литров. Еще более мощные бетоносмесители используют строительные организации при возведении многоэтажных домов.

Бетоносмесители СБР

Бетоносмесители СБР-125, СБР-150, СБР-170, СБР-260 – обычные циклические гравитационные бетоносмесители.
Они предназначены для приготовления подвижных бетонов и растворов, с их помощью можно также перемешивать кормовые смеси, удобрения, посевные и другие сыпучие материалы. Эти бетоносмесители могут работать при температуре +5...+40 град. С.

Уровень шумности в зоне работы – до 80 дБ. Состоят такие бетоносмесители из барабана с зубчатым ободом по максимальному диаметру, бокового привода, рамы с двумя колесами и неподвижной опорой, штурвала для опрокидывания барабана. Конструкция напоминает французские бетономешалки В-130/В-150. Указанные модели бетоносмесителей выпускаются с двигателем на 220 и
380В, что влияет на потребляемую мощность. Время перемешивания бетона или раствора составляет примерно 60–100 секунд.

Бетоносмеситель СБР-125Н заметно отличается от других моделей серии. Барабан консольно «насажен» на вал редуктора и вместе с ним образует тачку, стоящую колесами на ложементах неподвижной станины. Конструкция легко разъединяется, ее удобно транспортировать и хранить.
Бетоносмесители СБР-320, СБР-430 – более мощные модели, способные обрабатывать смеси с весьма крупным заполнителем (до 70 мм) Они применяются на стройках, где невозможно централизованное обеспечение с бетонных заводов. Эти бетоносмесители также имеют ручной привод опрокидывания. Угол наклона смесительного барабана к горизонту при загрузке и перемешивании составляет 43–47 град. Угол наклона барабана фиксированный. Вес бетоносмесителей около 500 кг. Выгрузка производится с помощью штурвала. Из недостатков можно отметить повышенный шум при работе из-за конструкции внешнего редуктора и нестабильное качество некоторых узлов.
Бетоносмесители СБР-800, СБР-1200 – мобильные бетоноустановки (бетонные мини-заводы).

Бетоносмесители СБ

Бетоносмесители СБ-27Ц, СБ-50Ц, СБ-250Ц – смесители цикличного действия, предназначенные для приготовления подвижных бетонных смесей (фракции до 40 мм) на стройках с небольшим объемом работ. Все три модели имеют двигатель с редуктором, размещенные позади барабана. СБ-27Ц, СБ-50Ц имеют фиксированный угол наклона барабана.

Бетоносмеситель СБ-50Ц закреплен на прямоугольной раме с двумя небольшими колесами, расположенными с одной стороны.

Бетоносмеситель СБ-250Ц имеет полозья и снабжен штурвалом для опрокидывания.

Бетоносмеситель СБ-27Ц закреплен на двухколесной тачке с упором. Опрокидывается рычагом. Не уступает по надежности модели бетоносмесителя СБ-200. Из недостатков можно отметить трудность перемещения по стройплощадке из-за небольших колес.

Бетоносмесители СБ-160, СБ-200 – смесители средней мощности. Имеют фиксированный угол наклона при работе и выгрузке (45 град. к горизонту). Двигатель с редуктором находится под барабаном. Колеса диаметром более 200 мм позволяют легко перемещать бетоносмеситель по стройплощадке.

Бетоносмеситель СБ-186 – стационарный смеситель бетонных и растворных смесей. Изготавливается ОАО «Хмельницкий механический завод». В модели снижена на 25% мощность привода двигателя, рабочий шумовой фон, износ рабочего механизма и внутренней поверхности чаши. Мощность привода ротора – 7,5 кВт, скипового ковша – 4,0.

Бетоносмесители СБ-138Б, СБ-146А – мощные смесители принудительного перемешивания для заводов сборного железобетона, бетонорастворных заводов, бетонорастворных установок. Эти бетоносмесители предназначены для приготовления бетонных смесей, строительных растворов, а также сухих компонентов.

Бетоносмесители БСГ

БСГ-100 – бетоносмесители гравитационного типа, небольшой емкости, они предназначены для приготовления подвижных бетонных смесей с фракциями размером до 40 мм на стройках с небольшим объемом работ. Привод бетоносмесителей состоит из электромотора, клиноременной передачи и червячного редуктора. Угол наклона регулируется траверсой и фиксатором. При перевозке бетоносмесители разбираются на три части.

Источник: stroit.ru

Поддержка сайта - Anvexa.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.