АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
   
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
Гибкие нагревательные элементы
 
Архив статей рассылки

Выпуск № 118
(04 февраля 2009г.)

1.Бестраншейная прокладка: преимушества перед "открытым методом"

2. Такое нужное тепло: Гибкие нагревательные элементы



Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru

Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №118. Статья №2.



ТАКОЕ НУЖНОЕ ТЕПЛО:
Гибкие нагревательные элементы





ОАО "Михневский РМЗ" предлагает
Отопительное оборудование
Гибкие нагревательные элементы

Гибкие нагревательные элементы

Водонагреватели
Водонагреватели
Калориферы, тепловентиляторы,тепловые пушки
Калориферы, тепловентиляторы,тепловые пушки
Котлы отопительные

Котлы отопительные

 


Гибкие нагревательные элементы предназначены для разогрева и компенсации теплопотерь трубопроводов, теплообменников и другого технологического оборудования, а также для отопления небольших помещений, строительных бытовок, гаражей, контейнеров, теплиц.
Гибкие нагревательные элементы

ЭНГЛЫ

Гибкие нагревательные элементы представляют собой плетеную ленту из стеклонити в основе которой лежат нагревательные жилы , покрытые оболочкой
ЭНГЛ-1

Нагревательные жилы из нихрома

 

 

Оплетка из стеклонити

 

 

Наружная оболочка из кремнийорганической резины

ЭНГЛ-2

Нагревательные жилы из нихрома

 

 

Оплетка из стеклонити

 

 

Наружная оболочка из полиэтилена

ЭНГЛУ-4

Нагревательные жилы из нихрома

 


Оплетка из стеклонити


Пропитка из органо-
силикатной композиции

ЭНГКЕх-1

Нагревательные жилы из нихрома

Оплетка из стеклонити

Оболочка из кремний органической резины

 

Оплетка из медной луженой проволоки


ЭНГЛ-1
Гибкие нагревательные элементы представляют собой плетеную ленту из стеклонити шириной 24 мм, толщиной 3,3 мм, в основе которой лежит 8 нагревательных жил из нихрома, покрытых водонепроницаемой оболочкой из кремнийорганической резины. Концевые опрессовки выполнены из того же материала.
Гибкие нагревательные элементы ЭНГЛ-1 можно применять в пожароопасных установках (наружных и в помещениях) классов П-I; П-II; П-III согласно классификации "Правил устройств электроустановок" (ПУЭ).
Пример условного обозначения гибкого нагревательного элемента мощностью 1,63 кВт, рабочим напряжением 220 В, исполнения И, длиной активной (нагревательной) части 27,12 м:
ЭНГЛ-180 1,63/220 И 27,12 ТУ 63 РСФСР-3-76.
Низкотемпературные выводы гибких нагревательных элементов по согласованию с потребителем изготавливаются больших размеров и из марок проводов, кабелей, электроизоляционные материалы которых соответствуют по нагревостойкости классу Н ГОСТ 8865-70.

По способу подключения к источнику питания гибкие нагревательные элементы ЭНГЛ-1 изготавливаются двух исполнений, которым присвоены следующие условные обозначения:
И - элементы нагревательные с низкотемпературными выводами на одном коммутационном наконечнике (для индивидуального подключения к источнику питания и подключения к нагревателям исполнения "П");
П - элементы нагревательные с низкотемпературными выводами на обоих коммутационных наконечниках (для подключения к источнику питания и между собой).
Подробные характеристики >>


ЭНГЛ-2
Гибкие нагревательные элементы представляют собой плетеную ленту из стеклонити шириной 24 мм, толщиной 4мм, в основе которой лежит 8 нагревательных жил из нихрома, покрытых водонепроницаемой оболочкой из композиции полиэтилена.
Гибкие нагревательные элементы ЭНГЛ-2 предназначены для разогрева или компенсации теплопотерь различного технологического., оборудования (трубопроводов, насосов, запорной и регулирующей арматуры, теплообменников и т. п.).
Гибкие нагревательные элементы можно применять в пожароопасных установках (наружных и в помещениях) классов П-I; П-II; П-III согласно классификации "Правил устройств электроустановок" (ПУЭ).
Ленты ЭНГЛ-2 представляют собой законченные изделия, выпускаются только указанных размеров и мощностей и не подлежат резке в размер.
Подробные характеристики >>


ЭНГЛУ-400
Гибкие нагревательные элементы ЭНГЛУ-400 представляют собой ленту из стеклонити шириной 24 мм, толщиной 2 мм, пропитанную органо-силикатным материалом, в основе которой находятся восемь нагревательных проводов из сплава с высоким удельным электрическим сопротивлением.
Основное применение:
Стройиндустрия - подогрев битума/асфальта;
Лакокрасочная промышленность - печи полимеризации;
Химическая   промышленность  - термопластавтоматы, экструдеры;
Обработка металлов - плавление легкоплавких сплавов;
Обогрев плит прессов, штампов, прессформ, оснащение  устройств  контактного  и конвективного нагрева, в том числе сушильных и жарочных шкафов.

Гибкие нагревательные элементы имеют обмотку из стеклонити из 3-х слоев, внутренний и промежуточный слои стеклонити пропитаны органосиликатным материалом.
Принцип действия основан на выделении тепла нагревательными проводами, обладающими высоким омическим сопротивлением при прохождении по ним электрического тока.
Выбор нагревателей производится на основе теплотехнических расчетов, позволяющих определить потребные значения мощностей на единицу длины обогреваемой единицы.
Подробные характеристики >>

Электрический нагревательный кабель ЭНГКх-1
Электрический нагревательный кабель для защиты от замерзания или поддержания заданной температуры трубопроводов и резервуаров, в том числе в опасных зонах.

- Выдерживает температуры до 180°С
- Выпускается с тепловыделением до 50 Вт/м
- Водонепроницаемая конструкция
- Одобрен для применения во взрывоопасных зонах
- Выпускается на рабочее напряжение 220 и 380 ВВ переменного тока
ЭНГКЕх-1 - это промышленного качества гибкий нагревательный кабель, который может использоваться для технологического подогрева или поддержания заданных температур до 180°С, в том числе во взрывоопасных зонах.

Кабель ЭНГКЕх-1 представляет собой многопроволочную нагревательную жилу из нихрома, оплетенную стекловолокном и покрытую герметизирующей оболочкой из кремнийорганической резины. Нагреватель имеет сплошную защитную оплетку из медной луженой проволоки.
Подробные характеристики>>

ОБОГРЕВ ТРУБОПРОВОДОВ И РЕЗЕРВУАРОВ
Кабельная система обогрева трубопроводов предохраняет трубопроводы (водопроводы) с горячей и холодной водой от замерзания.

Для транспортируемых по трубопроводным сетям продуктов, как правило, свойственна существенная зависимость кинематической вязкости от температуры. Кроме того, при определенных температурах возможно выпадение фракций в твердую фазу, а также застывание самого продукта, что приводит к полной остановке трубопровода и к весьма значительным затратам на восстановление.

Монтаж нагревателей на трубопроводах
Обогрев трубопроводов и резервуаров Обогрев трубопроводов и резервуаров
Линейный
Спиральный

Системы подогрева трубопроводов и резервуаров являются единственным средством, позволяющим решить эту проблему.
Они использовались сравнительно давно, но начали распространяться широко после появления относительно недорогих греющих лент ЭНГЛ-1, ЭНГЛ-2, ЭНГЛУ-400 и кабелей ЭНГКЕх-1. Основная задача таких систем – путем компенсации теплопотерь от транспортируемого продукта во внешнюю среду обеспечить поддержание температуры транспортируемого продукта.

Это позволяет:
- сохранить величину кинематической вязкости продукта, не допустив создания пробок и остановки трубопровода;
- устранить опасность выпадения в твердую фазу тех или иных фракций из транспортируемого продукта при падении его температуры;
-увеличить скорость транспортировки;
- обеспечить пуск трубопровода, частично или полностью заполненного продуктом, после остановки;
- обеспечить гарантированный слив вязких продуктов из резервуара за укороченный промежуток времени.

Следует отметить, что системы подогрева применяются и в трубопроводах для транспортировки газообразных продуктов. Их главное назначение в этом случае – предотвратить выпадение конденсата при остывании газа.
Монтаж на горизонтальный резервуар (пример 1) Монтаж на горизонтальный резервуар (пример 2)
Обогрев трубопроводов и резервуаров Обогрев трубопроводов и резервуаров Обогрев трубопроводов и резервуаров

ОБОГРЕВ ТЕПЛИЦ

Электроподогрев почвы с помощью нагревательой ленты ЭНГЛ-1 - это экономия электроэнергии, долговечность, полная влагозащищенность, электробезопасность.

Использование нагревательной ленты ЭНГЛ-1 для обогрева почвы в теплицах, зимних садах и парниках позволяет получить прекрасные результаты.
Лента ЭНГЛ-1 представляет собой электронагреватель герметически закрытый в водонепроницаемую термостойкую оболочку, поэтому влага не попадает внутрь соединительных муфт и не служит причиной выхода из строя нагревателя. Рекомендуемая мощность при укладке нагревательной ленты ЭНГЛ-1 в теплицах, зимних садах и парниках - 50-70 Вт/кв.м, что не позволяет почве пересыхать.

Схема укладки нагревательной ленты:

Обогрев теплиц, парников, зимних садов
Укладка нагревательной ленты :

Укладка нагревательной ленты

Так, для обогрева стандартной теплицы размером 6 на 3 м (полезная площадь примерно 15 кв.м), требуемая мощность обогрева составит:
Р=(15м2х60Вт/ м2)=900Вт

Подбираем ленту ЭНГЛ-1-0,92/220 (180°С) - 11,68м, номинальной мощностью 920Вт, или 2 шт. ЭНГЛ-1-0,46/220 (180°С)-5,22м.

В теплицах, зимних садах, парниках можно применять нагревательную ленту ЭНГЛ-1 без терморегулятора. Включение и отключение нагревательной ленты можно осуществлять обычным выключателем.  

ТЁПЛЫЙ ПОЛ

Первая система встроенного отопления появилась в 1200 году до н.э., в которой по каналам внутри стен пропускались потоки горячего воздуха, изнутри подогревающего их поверхности и создающие равномерное распределение тепла в помещениях.
Сегодня обогрев пола создаеться при помощи системы "теплый пол".
"Теплый пол" обеспечивает равномерный, оптимальный нагрев воздуха в помещении, что значительно комфортнее , чем обычные радиаторы. При установке в помещении подогрев пола обеспечивает идеальное распределение температуры по высоте помещения и дает экологически чистое тепло. "Теплый пол" широко применяеться в ванных, кухнях, коридорах и детских комнатах.


Схема укладки теплого пола Теплый пол представляет собой одножильный экранированный кабель в герметизирующей оболочке. Особенностью пола является то, что при укладке необходимо оба конца кабеля вернуть в одну точку.

Теплый пол кабель ЭКС предназначен для обогрева различных производственных помещений, помещений социально-бытовой сферы, как в умеренных, так и в жестких климатических условиях, для закладки в бетонную стяжку электрообогреваемых полов.

Теплый пол создает в помещении тепловой комфорт и равномерное распределение тепла. Затраты на установку системы для подогрева полов при строительстве или ремонте - минимальны. Для установки системы необходимо уложить нагревательный кабель в бетонную стяжку, подключить терморегулятор и задать на нем желаемую температуру.

Нагревательные секции ЭКС являются наиболее дешевым вариантом для устройства теплых полов. В качестве терморегулятора можно использовать регуляторы марок OTN-1991H11, 0СС2-1991Н1.
Теплый пол может применяться как основное отопление или как приятное дополнение к уже имеющемуся.
При необходимости создать приятное дополнительное отопление для каменного пола выбирается кабель из расчета 80-100 Вт/кв.м. При использовании теплого пола в качестве основного отопления - 100-150 Вт/кв.м.  

 

На нашем сайте Вы можете подробно ознакомиться с техническими характеристиками нагревательных элементов , а также ценами на всю предлагаемую продукцию.

 

 

Поддержка сайта - Anvexa.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.