АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
 
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
Дизель генератор
 
Архив статей рассылки

Выпуск № 116
(12 ноября 2008г.)

Тема номера:
Дизельные электростанции

1. Надежный резерв: дизельная электростанция

2. Настоящее качество: дизельные генераторы SDMO






Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru

Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №116. Статья №1.


Надежный резерв:
ДИЗЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ



ОАО "Михневский РМЗ" предлагает:
ДИЗЕЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ SDMO, Франция
7.5-200 кВА 1-фазные
7.5-27 кВА 3-фазные
33-220 кВА 3-фазные
275-630 кВА 3-фазные
715-3025 кВА 3-фазные

Электростанции SDMO сертифицированны в соответствии с нормами сертификации Госстандарта России

с Вами работает
Коротаев
Олег Владимирович

НАСТОЯЩЕЕ КАЧЕСТВО ПО РЕАЛЬНЫМ ЦЕНАМ!



В современном мире вопросам обеспечения энергонезависимости уделяется огромное значение. Ведь сегодня нет ни одной области жизни и работы человека, в которой электроэнергия не имела бы первостепенного значения. И даже кратковременные перебои в подаче электричества могут вызвать хаос, от невозможности дочитать любимую книгу или выйти в интернет, до катастрофы мирового масштаба.

дизель генератор sdmo Дизельный генератор или дизельная электростанция — это решение, с помощью которого можно обезопасить себя, собственное жилище или бизнес от перебоев (или отсутствия) электроэнергии.  Дизельные электростанции сегодня могут выступать как в роли резервных, так и в роли основных систем электроснабжения, удовлетворяя при этом самые различные потребности. Вырабатывая от 2 кВт до 2,5 МВт мощности, подобные электростанции находят применение практически везде: от использования в качестве систем энергоснабжения небольшого загородного дома или придорожного кафе, до обеспечения энергией промышленных производств.

Все дизельные электростанции, вне зависимости от мощности и размеров, объединяют две основополагающих характеристики – они обладают безусловной надежностью и, при этом, достаточно экономичны по расходу топлива.


Именно экономичность дизельных генераторов делает их более привлекательным вариантом при сравнении с генераторными установками, работающими на бензине. Да и ресурс работы у дизельных генераторов гораздо больше, и в среднем составляет до 40000 моточасов непрерывной работы. Кроме того, бензиновый двигатель не может работать беспрерывно длительное время. Поэтому покупка бензинового генератора оправдана только в том случае, если его планируется использовать всего лишь несколько раз в год, да и то, непродолжительное время, например, в случае внезапного отключения электроснабжения Вашего коттеджа. Да и по мощности – бензиновые генераторы редко вырабатывают более 6 кВт. Именно поэтому все без исключения электростанции индустриального и полуиндустриального класса – дизельные.



Чтобы не ошибиться при выборе дизельного генератора, нужно обращать внимание на такие характеристики товара:

Мощность

Выбирая электростанцию, необходимо четко определить свои потребности. Ведь, например, для того, чтобы с комфортом выехать на природу, вполне будет достаточно тихих бензиновых генераторов. Тогда как для постоянного или частого электроснабжения частного дома, необходимо выбирать дизельные электростанции, в соответствии с планируемой мощностью потребления. И здесь экономить нельзя, так как в случае перегрузки генератор быстро выйдет из строя.

Подсчитать необходимую мощность можно по простой формуле. Необходимо суммировать мощность всех электроприборов, которые могут работать одновременно, и добавить к полученному результату «резервных» 20-30 %.

Вид охлаждения

Дизельные генераторы могут быть с воздушным и жидкостным охлаждением. Генераторы с воздушным типом охлаждения считаются полупрофессиональными и маломощными (до 6 кВт).  Дизельные генераторы с жидкостным охлаждением  могут работать вообще без перерыва.

Одно- или трехфазное напряжение

Генераторные установки могут вырабатывать однофазное или трехфазное напряжение. В бытовых сетях мощность электроприборов относительно невелика, и, в основном, доминирует однофазная нагрузка. Для промышленных нагрузок требуется, как правило, трехфазный источник питания. На дизельных электростанциях с выходным трехфазным напряжением 400 В всегда можно получить однофазное напряжение 230 В.

Тип генератора

Различают асинхронные и синхронные генераторы. Асинхронные генераторы являются более дешевыми, но и менее качественными. К тому же, использование асинхронных генераторов предполагает планирование запаса по мощности  (нагрузка от работы электроинструментов, холодильника или других устройств при включении составляет 3–5-кратную мощность потребления). Асинхронные генераторы не выдерживают пиковых перегрузок.

Синхронные генераторы характеризуются более высоким качеством электроэнергии и способны переносить 3–кратные мгновенные перегрузки. В профессиональных и стационарных электростанциях устанавливаются только синхронные и бесщеточные необслуживаемые генераторы

Число оборотов двигателя

Все дизельные электростанции различаются в зависимости от типа устанавливаемого двигателя, и подразделяются на высокооборотные (скорость вращения мотора 3000 об/мин), и низкооборотные (1500 об/мин). Высокооборотные генераторные установки более дешевые, но имеют ряд недостатков, делающих их схожими с бензиновыми «собратьями». Общий моторесурс их ниже, они более шумные, а период их беспрерывной работы редко превышает один - два дня, после чего такие генераторы должны «отдыхать». Именно поэтому в электростанциях индустриального класса устанавливаются синхронные низкооборотные двигатели, которые могут работать несколько лет вообще без отключения.

Тип исполнения

Открытая дизельная электростанция:
открытый дизель генератор Исполнение на раме с виброопорами, для монтажа и использования только в теплом сухом помещении. В помещении, где устанавливается открытая электростанция, необходимо изготовление трубопровода для выхлопных газов и технологических отверстий (не менее двух) для осуществления вентиляции. В случае, если в помещении не предусмотрена вентиляция, дизельгенератор в кратчайшее время нагреет воздух и остановится по сигналу перегрева.
Дизельная электростанция в кожухе:
дизель генератор в кожухе Вариант с пониженным уровнем шума, наиболее частозаказываемое исполнение для загородных домов, больниц и школ. Кожух устанавливается в помещении, с теми же требованиями как и открытая электростанция. Однако некоторые производители делают утеплённый шумозащитный кожух, для электростанций большой мощности, предназначенных для работы на улице при низких температурах окружающей среды. 
Дизельный генератор в мини-контейнере:
дизель генератор в мини-контейнере
Небольшие дизельгенераторы мощностью до 40 кВА, можно изготовить в мини-контейнере. Мини-контейнер - это изделие из сэндвич панелей, которое позволяет устанавливать электростанцию на улице. Мини-контейнер имеет в себе системы внутреннего подогрева, вентиляции, освещения и пожаротушения. Использование Мини-контейнера максимально снижает затраты, связанные со строительством помещения для электростанции, так как он является готовым изделием, которое нужно лишь установить на фундамент.
Дизельный генератор в контейнере:
дизель генератор в контейнере север Для максимальной защищенности дизельного генератора или для использования его в труднодоступных местах, дизель-генератор можно установить в контейнер, который будет обеспечивать её нормальную работу. В контейнер устанавливаются все необходимые системы жизнеобеспечения генератора, включая системы внутреннего подогрева, автоматической вентиляции, освещения, пожаротушения, сигнализирования. Контейнер изготавливается по техническому заданию заказчика, исходя из его требований к работе электростанции. Существуют два основных вида контейнеров: на базе морского и из сэндвич-панелей. Контейнерная электростанция на базе морского контейнера наиболее защищена от внешних воздействий. Изготовление контейнера из сэндвич-панелей - это более дешевый способ, однако и менее надежный.
Передвижные электростанции (на шасси):
передвижной дизельгенератор В случае, когда необходимо постоянное передвижение дизельной электростанции, или для упрощения её согласования дизельный, генератор устанавливается на шасси. Различают две основных разновидностипередвижной дизельной электростанции - на базе кожуха и на базе контейнера.

 

Поддержка сайта - Anvexa.ru
Rambler's Top100
Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.