АО "Михневский РМЗ"
Москва (495) 662-74-00, +7 (495) 740-31-21
С-Петербург (812) 703-16-17
   
Дорожно-строительная техника Запасные части к дорожно-строительной технике Промышленное оборудованиеМеталлоконструкции
фронтальный погрузчик китайского производства
 
Архив статей рассылки

Выпуск №62
(21 февраля 2007г.)

Тема номера:
Погрузчики

1. Китайские погрузчики: новое качество

2.Стеллажи для склада

Новая тема:
Станочный парк
3. Неисправности деревообрабатывающих станков: причины появления и способы устранение



Оформить подписку (бесплатно)
через Subscribe.Ru
Архив рассылки
на Subscribe.ru

Главная > Архив статей нашей рассылки >

Выпуск №62. Статья №1.



КИТАЙСКИЕ ПОГРУЗЧИКИ:

новое качество



АО "Михневский РМЗ" предлагает
КИТАЙСКИЕ ПОГРУЗЧИКИ
PowerCat PC.10 Грузоподъемность - 1,8т
Емкость ковша - 1м3
Высота выгрузки - 2510мм
Двигатель - YC4108G
Мощность - 70 л.с
PowerCat PC.41 Грузоподъемность - 4т
Емкость ковша - 2.2м3
Длина рукояти - 2600мм
Двигатель - WD615.00G4
Мощность - 118 кВт
PowerCat PC.30 Грузоподъемность - 3т
Емкость ковша - 1,7м3
Высота выгрузки - 2850мм
Двигатель -TD226B6
Мощность - 124.7 л.с
PowerCat PC.50 Грузоподъемность - 5т
Емкость ковша - 3м3
Высота выгрузки - 3037мм
Двигатель - WD615.67G3
Мощность - 217л.с

8-800-550-07-58 , (499) 262-22-88 - многокан.


егодня мы расскажем об эксплуатационных возможностях фронтальных погрузчиков китайского производства, поставляемых в нашу страну. С выходом на российский рынок, спецтехника производства КНР сразу решила основную проблему отечественного потребителя, - что же все-таки лучше: новое отечественное или бывшее в употреблении импортное?! Для чистоты эксперимента мы решили рассмотреть сразу две машины, одна из которых - практически новая





Оценку погрузчика, впрочем, как и любой другой тестируемой нами техники, мы проводим по 5-балльной шкале по следующим параметрам:

  • состояние шасси
  • надежность работы гидравлического оборудования
  • надежность работы электрооборудования
  • состояние ответственных металлоконструкций
  • комфортабельность
  • фронтальный погрузчик LONG-GONG ZL 
              50EX с ковшом емкостью 3 куб.метраГод выпуска о6оих погрузчиков одинаков - 2006-й. Поскольку, как выяснилось, к новой машине у механиков ни вопросов, ни нареканий нет, мы расскажем о погрузчике, "LONG-GONG ZL 50EX", выпущенном в июне 2006 года и уже успевшем потрудиться на одном из песчаных карьеров Ростовской области, "намотав" при этом 578 моточасов.

    Этой машиной управляет бригадир погрузочной смены ООО "Юггидромеханизация", водитель-механик с 16-летним стажем (в том числе, и в условиях Крайнего Севера) Алексей Михайлович Савченко.

    То, что нам поведал этот опытный специалист, вселило страх за отечественного производителя. При стоимости 2100000 рублей машина производительна, маневренна, оснащена кондиционером, зимним запуском, мощным двигателем, 3-кубовым ковшом грузоподъемностью 5 тонн (см. фото1).



    тормозной суппорт погрузчикаСостояние шасси

    Что касается состояния шасси, то здесь рано еще о чем-либо говорить, но массивность мостов, неподтекающие сальники хвостовиков, уплотнительные прокладки на крышках бортовых передач (что мы встречали даже у новых, еще не эксплуатировавшихся аналогов), свидетельствуют о достойном качестве сборки. Австрийский двигатель "Styre" мощностью почти 300 лошадиных сил довольно проворно перемещает 17-тонную махину плюс пять тонн в ковше.

    Единственное дополнение, которое пришлось сделать Алексею Михайловичу, - это закрыть все четыре тормозных суппорта погрузчика, кусками старой автомобильной камеры (см. фото 2). Это конечно нельзя назвать упущением китайских конструкторов, поскольку сказывается место и условия работы машины, - все-таки песчаный карьер; и даже дисковые тормоза здесь нуждаются в дополнительной защите "на всякий случай".
    Так что наш вердикт однозначен: шасси погрузчика - 5 баллов.



    Гидравлическое оборудование

    гидравлическое оборудование погрузчика гидравлическое оборудование погрузчикаСледующий традиционный пункт нашего теста назван как-то не по случаю: "надежность работы гидравлического оборудования".

    Впервые, об этом даже рассказывать нечего: все работает быстро, не течет (см. фото 3, 4), не ломается, поворачивает, поднимает, и даже может делать это одновременно. (механики понимают скрытый смысл этих слов).

    Одним словом, оценка гидравлики - 5 баллов и все тут!





    Электрооборудование

    При надежность работы электрооборудования тоже рано что-то говорить - пока все в полном порядке, единственное пожелание у Алексея Михайловича к производителям из Поднебесной - продублировать ответственные приборы контрольными лампочками. Возможно, китайский тракторист заправится, когда увидит стрелку топливного бака на нуле, российскому же коллеге обычно этого намека недостаточно - нужно, чтобы заморгала яркая красная лампочка, и только тогда мы понимаем: вот теперь пора!

    Несмотря на это, мы все равно выставляем за электрооборудование твердые 5 баллов!

    Ответственные металлоконструкции

    сварные швы на ответственных металлоконструкцияхответственные металлоконструкцииСостояние ответственных металлоконструкций, скажем прямо, внушает уважение (см. фото5, 6). Ровные, плотные (местами тройные - см. фото 5) сварные швы, толстенные листы стали, укрепленные везде, где надо и не надо, дополнительными уголками и ребрами жесткости.

    Даже при самой жесточайшей эксплуатации за заложенный ресурс можно быть спокойным, - здесь все, как в танке. А говорят в Китае железа нет...
    Вердикт однозначен: состояние металлоконструкций - 5 баллов.

    Комфортабельность

    панель приборов погрузчика LONG-GONG ZL 
              50EXЧто же касается комфортабельности, то... Есть! Есть жалобы!!! Не все китайские товарищи предусмотрели: и печка превосходная, и кондиционер работает, и панель приборов лаконичная (см. фото 7), и расположение органов управления удобное, но очень уж шумная машина. Никакой шумоизоляции: что с открытой дверью, что с закрытой, но грохот стоит такой, что Алексей Михайлович всерьез подумалт о приобретении специальных наушников. Не читали, видимо, конструкторы статью, опубликованную нами в №15 за 2005 год, "Производственный шум, ежедневное противостояние".

    Поэтому за комфортабельность мы ставим поменьше - 4 балла!высота выгрузки китайского погрузчика LONG-GONG ZL 
              50EX


    И при всем при этом, существует еще одно несомненное преимущество перед некоторыми отечественными аналогами. Это высота выгрузки. Обратите внимание на фото 8. У этого "VOLVO" чрезвычайно высокий борт; такой же высоты "КРАЗы", "МАЗы", да и многим КАМАЗа м сегодня наращивают борта. Раньше, чтобы загрузить такую машину, приходилось делать насыпь, на которую взбирался погрузчик, для китайского же брата даже этот борт - далеко не предел.


    В итоге, по нашему мнению:



  • Состояние шасси - 5 баллов
  • Надежность работы гидравлическьго оборудования - 5 баллов
  • Состояние ответственных металлоконструкций - 5 баллов
  • Надежность электрооборудования -5 баллов
  • Комфортабельность - 4 балла


  • Оценка нашего теста: 4,8 балла!

    Журнал "ЮГ-спецтехника"
    №23/ 2006, автор статьи М.Шимов

    Поддержка сайта - Anvexa.ru
    Rambler's Top100
    Rambler's Top100 Twitter Яндекс цитирования

    Вся информация (включая цены) на сайте mrmz.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ.